Fundación 16 de Octubre
Todo lo que damos… vuelve
La presente ley tiene por
objeto establecer la obligatoriedad del dictado de la materia Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) en el
territorio de la República Argentina, como respuesta a las consideraciones
emergentes de las necesidades de cambio, en réplica a las realidades
biofisiológicas que se aprecian coyunturalmente como carestía fundamental para
el desarrollo social y productivo de la nación, las que dieran lugar al nuevo
concepto de IDENTIDAD ALIMENTARIA, una idea argentina recientemente propuesta por la Fundación 16 de Octubre (Mat: 41.787, popularmente conocida como Fundación San Cayetano
del Mar) ante la Organización Mundial de
la Salud (bajo la denominación FOOD ID), como un
nuevo derecho emergente de los considerandos que dan lugar a los derechos
humanos de segunda y tercera generación.
La materia Educación Alimentaria y Nutricional será aplicada
regularmente con carácter obligatorio en todo el territorio provincial, en
escuelas públicas, privadas y especiales, desde el período INICIAL (pre escolar), pasando por el ciclo primario, hasta el quinto año de la enseñanza
secundaria. En todos los casos y por tratarse de alimentos involucrados en
comidas y estas, adecuadas a las necesidades particulares de cada persona,
considerando que involucra conceptos relativos a la fisiología humana, en
diferentes momentos biológicos y con ajustes a las necesidades particulares de
cada persona (como la más pragmática manera de abordar las naturales
tendencias impuestas por el CNS*), para facilitar e incrementar
la calidad de vida e incluso la productividad en el marco de la 4ta. edad, al
prever las condiciones esperables, el desarrollo de las patologías hereditarias
que le correspondiesen y, las necesidades generales que impusiesen los planos
genéticos que originaron a cada uno de los alumnos.
* CNS: Camino
Natural del Somatotipo, es una figura de la expresión fisiológica
esperable en cada individuo humano, propuesta por la Fundación San Cayetano del
Mar a la luz de las condiciones vitales generales, de las líneas germinales
correspondientes a cada persona en particular.
-------------------------------------------------------------------------
La
IDENTIDAD ALIMENTARIA y el ROL DE LAS NUTRICIONISTAS
Puede
verlos aquí abajo, a continuación
de esta página. Baje por favor.
Alimentaria y Nutricional (haga clic en la URL)
https://youtu.be/KHDp67BLqJk
IDENTIDAD
ALIMENTARIA (una historia) (haga clic en la URL)
https://youtu.be/1HDMmGI-Ebw
Identidad
Alimentaria I –
Subtitulado inglés para la OMS (haga clic en la URL)
https://youtu.be/mW3UgmtYwYw
Subtitulado inglés para la OMS (haga clic en la URL)
https://youtu.be/qcB-IQoLVys
FOOD
ID – Video (Inglés) explicativo
presentado ante
la OMS (haga clic en la URL)
https://youtu.be/3amoFk_w5EYal Señor Ministro de Educación de la Nación.
Puede verlas luego de “La Identidad Alimentaria”
y “El rol de las Nutricionistas”, aquí abajo.
Baje por favor.
El inicio del Proyecto Nacional (haga clic en la URL)
https://youtu.be/eK6KHaHWw40
Contacto directo:
Tel: 0223 4789685 / 2234246566castro2440@hotmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario