jueves, 21 de junio de 2012

- 47) DIETA COSMÉTICA II - Exégesis Conceptual

Fundación San Cayetano del Mar
www.fsancayetanodelmar.org

-         47) DIETA COSMÉTICA II  (Exégesis conceptual)
                                                 en forma de observaciones complementarias.

“Cuando intentamos una exégesis conceptual, por lo menos, estamos tratando de conmover
el paradigma establecido, lo que eventualmente, podría aportar alguna nueva solución
a la especialidad.”
                                                                             Prof. Eduardo Castro

Observación 1:
                            Sobre las grasas no es pertinente aclarar mucho más
allá de la selección que resultase más óptima.

En el caso de las proteínas, el incremento del 5%, es acompañado de
un aumento en los HC, los que buscarán el volumen por medio de
los vegetales crudos. Esto implica un aporte de fibra extra, que acompaña
el incremento de las proteínas.

Observación 2:
                           Conforme avanza la edad biológica de las personas, más
se complica alcanzar las RDA pertinentes.

La problemática oxidativa, desde las complicaciones digestivas, absortivas
y metabólicas, se empiezan a manifestar desde la edad media y en
algunos casos de los adultos jóvenes, como parte de la epidemia de
obesidad global.

Observación 3:
                           Cuando nos vemos mejor es porque funcionamos mejor.

En aquellos casos en que la Vit. E no pudiese aplicarse, podría
ser reemplazada, a los fines funcionales del concepto de la Dieta
Cosmética, por la Jalea Real.

Observación 4:
                          La estimación de las Vitaminas y de los Minerales en
el desarrollo dietoterápico, es garantía de velocidad y de efectividad.

Debe considerarse siempre el antagonismo absortivo entre ellos, de
forma tal de acentuar las posibilidades de aquello que realmente
se manifieste como necesario para el paciente. Este antagonismo, es
un capítulo importante en la lista de mitos nutricionales de la población
en general, por cuanto y sobre todo cuando el tiempo es escaso, no
es recomendable explicar algunos detalles finos, y sí operar al respecto.

Observación 5:
                           Los arándanos son un fruta muy interesante al
respecto, por el exquisito balance de Vit. C y de antocianinas que posee.

Es muy importante desinflamar al paciente.

El licuado sugerido fue probado en repetidas oportunidades por nosotros
y, es un excelente aliado de la dietoterapia.

Observación 6:
                             Por contraposición a lo expuesto decimos que, el pan
(y los panificados en general) es el alimento más obesogénico
del MERCOSUR, no por sus característica particulares, sino por la
hiper ingesta del mismo.

En nuestra Fundación, denominamos PANEMIA al consumo exacerbado
del mismo, la que se explica desde determinados puntos de vistas
socio económicos, desde el bajo costo de los hidratos de carbono
complejos, hasta la Iatrogénia Farinácea en algunos sectores populares.

Entonces y como antagonista de los malos hábitos alimentarios,
proponemos al agua, desde nuestra teoría del 2,8% del peso del
individuo (Teoría de la Barrera Refractaria de Octubre de 2010) hasta la
nueva de 28,5 ml por kg por día, ambas hasta los 105 Kg de peso
real, que entregó excelentes resultados en tratamientos
de acondicionamiento del peso, donde la ansiedad y la tendencia del hábito
enquistado, es lo más serio en cuanto a la complejidad del cuadro.

Observación 7:
                           La Vit. C, como precursor de la funcionalidad del borde
en cepillo, ocupando el lugar de la L – Glutamina, toda vez que esta no
sea posible obtener a esta.

La optimización absortiva, permite que se evite el adosado bacterial a
las paredes celulares del cuerpo en general, lo que desalienta todo tipo
de infecciones.                        

Al mejorar la absorción, solo resta esperar mejoras metabólicas, ya que la
materia prima estará presente. Los altos índices oxidativos, 
podrían ameritar, eventualmente, las ya mencionadas DOSIS
EN AVALANCHA, que serán determinadas y ordenadas (con la
constancia que correspondiere del acto médico al que referimos) en todos
los casos, por el médico, jefe del equipo.

Observación 8:
                             Mejorar la disponibilidad de aminoácidos en
sangre, mejora notablemente las funciones del paciente.

Considere siempre los topes proteicos y vea, si quiere, el video de
DIETA PROTEICA en la SALUD PÚBLICA, un flagelo cada vez mayor.

Observación 9:
                            Mejor absorción desde la Dieta Líquida. Prácticamete no
trabajará el estómago.

Observación 10:
                             Es importante que el Nutricionista domine la
Teoría Atómica, puesto que los fenómenos bioquímicos pertenecen a
este universo de la fisicoquímica.

Si pensamos en la temperatura de un alimento, podemos hacerlo desde
lo enunciado en el video de NUTRICIÓN y Ley de OHM, repasando
lo expuesto en – 45).

Quiera Dios que sea útil.




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