miércoles, 8 de febrero de 2012

-30) OBSERVACIÓN INICIAL DE LA PRESIÓN ARTERIAL DEL PACIENTE, EN EL MARCO DE LA ANAMNESIS ALIMENTARIA.

Fundación SAN CAYETANO DEL MAR

www.fsancayetanodelmar.org

"LA PRIMERA NECESIDAD DE LA SALUD PUBLICA, O POR LO MENOS UNA DE ELLAS, EN EL MERCOSUR, ES LA EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN, SISTEMÁTICAMENTE ORGANIZADA Y PERTINENTEMENTE DESARROLLADA POR PROFESIONALES IDONEOS".



Mar del Plata, 7 de Febrero de 2012.

-30) OBSERVACIÓN INICIAL DE LA PRESIÓN ARTERIAL DEL PACIENTE, EN EL MARCO DE LA ANAMNESIS ALIMENTARIA.

Trabajo Inconcluso
(Para la Fundación San Cayetano del Mar)
Por el Prof. Lic. Eduardo Castro


Hipótesis 1:

“La presión arterial del paciente, constituye un parámetro vital de importancia superlativa en la evaluación nutricional inicial. Desde allí, el profesional tomará la conducta dietoterápica que entendiese corresponder, en relación a las necesidades del paciente. Sin este dato es improbable la precisión del tratamiento a aplicar y es, por lo expuesto, claramente dudoso, el pronóstico del mismo”

Hipótesis 2:

“Las pulsaciones que presentare el paciente al momento de la anamnesis alimentaria, serán una variable orientadora, al respecto de la posible presencia de infecciones o ante la necesidad de indagar, antes de aplicar un criterio terapéutico, las razones de una posible taqui o bradicardia”.

Hipótesis 3:
“Sugerimos que la PA sea una variable presente en toda anamnesis alimentaria, por las razones previamente expuestas y otras no mencionadas en este trabajo.”

No hay comentarios:

Publicar un comentario